За пределами Северной Америки, эта маленькая голубая таблетка-сегмента автомобиль известен как Daewoo Matiz Creative. Это может выглядеть устаревшей компьютерной периферией (или беременной роликовых коньках), но GM утверждает, что Chevrolet Искра, имеет больший крутящий момент, чем Ferrari 458 Italia. Как описал себя технологии любовника, и ярого житель Левый Берег, я должен был проверить его.


Spark EV начинает свою жизнь в Канвондо, Южная Корея, где бензин и электрической искры строятся ГМ Кореи, который когда-то был известен как Daewoo. Но сердце Spark приходит из Америки. ГМ строительство двигатели постоянного магнита в Мэриленде, и вместо LG батареи, сделанные в Корее (как вольт) ГМ использует американского производства батарей, любезно B456 (ранее A123. Им не придумываю). По причинам, которые мы не понимаем ГМ не делает CODA и доставка автомобилей drivetran в Америку для Ассамблеи. Завод в Мэриленд судов батареи и трансмиссии в Корею, GM KoreaINSERTs его в автомобиль и корабли завершенный блок обратно в США.
Искра EV существует из-за моего родного штата Калифорния. The California Air Resources Board было решено, что Toyota, Honda, Nissan, Ford, GM и Chrysler всего 7500 нулевыми выбросами транспортных средств, доступных для продажи к 2014 году и 25 000 до 2017 года. К 2025 году это число возрастет в десятки раз.

Экстерьер
Общая Длина слота Chevy между двухдверный Fiat 500e и четыре двери Honda Fit EV, но небольшой Chevy меньше, чем как приличную сумму. Как Fiat и других небольших автомобилей, theres что-то мультяшным о той искрой, которая милой. Ее все о пропорциях. Фары, Задние фонари и решетка все довольно стандартный размер, но они велики по отношению к общей транспортного средства. Spark не одиноки в этом, то же самое можно сказать о Mini Cooper, Fiat 500 и Fiat 500 Л.
Потому что маленькие автомобили, как правило, ценят практичность конструкции, Искра имеет высокие крыши и колеса были оттеснены как можно ближе к четырем углам, как это возможно. Этот механический необходимость выплачивает дивиденды в обращении и внутреннее пространство, но вызывает Искры, чтобы выглядеть необычно высокий при просмотре в лоб.

Интерьер
Как с помощью версии бензин, передних сидений дополняются плоская, твердо и предлагают мало поясничной поддержкой. Твердых пластмасс на двери делают для неловко место для отдыха вашего локтя, но есть мягкий подлокотник в центре драйвера только. Это не является необычным для компактных автомобилей, но электрификации делает странные bedfellows и листьев, фокус EV и Fiat 500e прямой конкуренции, что все предлагают больше комфорта водителя и пассажиров.
Из-за узкой ширины искры Chevy является строгим четыре местный ставит его наравне с 500e но одного пассажира за Fit, листьев и фокус. Это было удивительно легко положить четыре Талль взрослых в Spark, задача, которая является более сложным в значительно больше внимания из-за своей наклонной крышей линии. Тем не менее, пассажиры будет более комфортно в Honda Fit, которая предлагает немного больше места для четырех, кресел для пяти и более габаритной весь путь вокруг. Несмотря на число заднего сиденья листьев, в среднем из-за сидения в лист большинство людей будет найти Nissan просторнее.
Как большинство, с газом для преобразования EV Spark теряет немного объема груза в процессе падения 2 кубики до 9. 6 кубических футов грузового пространства. Вот немного больше, чем 500e, но долгий путь от попа просторные 24 кубический фут листья. В отличие от Fiat 500e однако, GM выбрал не жертву пассажирских заслонки пространства для хранения батареи.

Информационно-развлекательная
Все Spark EVs получить же сенсорный экран головное устройство, которое является необязательным в бензин автомобиль. Макет системы простой, привлекательный и интуитивно понятным. В нижней части экрана находится ряд кнопок для власти, громкости и кнопку домой. После недели с Chevys начального уровня системы я остался, интересно, почему каждый ГМ автомобилей не может иметь это программное обеспечение. Система не высоты современности, по сравнению с uConnect или синхронизации. Он не предлагает интегрированный голосовой команды, Интегрированная навигация программного обеспечения или шикарный анимации. Этот систем претензии к славе является в своей простоте и ее интеграции с вашего смартфона.
После того, как у вас есть Android или iPhone в паре с MyLink вы можете голосовой команды ваш телефон, мелодии и что-нибыдь на вашем устройстве с помощью голосовой команды кнопки на рулевом колесе. Это означает, что мобильные услуги оказаны моей MyLink ограничиваются выбор app на вашем устройстве. ГМ сделал еще один шаг, что другие производители будут делать хорошо, чтобы скопировать: интегрированный смартфон навигации. За $5 вы можете скачать приложение BringGo навигации для вашего смартфона и MyLink система будет использовать приложение как обработки двигателя и автомобили отображать пользовательский интерфейс. Это дает вам большой, яркий карта с элементами управления, которые выглядят как стандартной интегрированной навигационной системы, в сочетании с возможностью предварительной программы адреса, используя приложение, прежде чем вы получите в машину.
В Spark EV MyLink система обрабатывает зарядки управления транспортного средства. Вы можете выбрать для зарядки немедленно, в определенное время, или вы можете запрограммировать ваши электрические ставок в систему и имеют автомобиль заряда, когда он является наиболее экономичным. Мы, конечно, получить Типичная мощность расходомер, который становится немного глупо в XXI веке и дисплей, который показывает, какой процент батареи была использована для вождения, кабина отопление/охлаждение и кондиционирование батареи. Водительские ваш Spark, или любой EV, в околополярного вихря уменьшит аккумулятора из-за отопление кабины и Отопление батареи.

Трансмиссия
Как с большинств EVs на дороге питания поставляется с 3-фазный двигатель переменного тока, подключенного к фиксированной скорости редуктора. EVs не имеют передачи в традиционном смысле с целью снижения веса. Если вы хотите идти обратном вы спина двигатель назад и если вам нужно нейтральных вы просто отключить двигатель от электрических пути. Выходная мощность оценивается в 140 лошадиных сил и крутящий момент приходит в колоссальные 400 фунт футов (большинство EV производители решили электронным ограничивают крутящий момент уменьшить крутящий момент Стир и улучшить аккумулятора).
Питание подается на 560 фунтов, 21. 3 кВт-ч литий аккумулятор расположен где топливный бак бензина Spark. Как с Chevy Volt, ГМ принимает осторожный путь сохранения батареи оснащения пакет с активной Отопление и системы охлаждения. Это резко контрастирует с Nissan Leaf, который использует система пассивного охлаждения. Благодаря светлым Снаряженная масса в группе (2, 989 кг), искра баллы 82 мили диапазоне EPA и высокий рейтинг эффективности любого эВ на сегодняшний день. В зависимости от веса моей правой ноги мой реальный мир диапазон варьируется от 70-100 км.

Для любой аккумулятор, тепло-враг. Особенно когда зарядка или разрядка быстро или при зарядке в жаркий пустынный климат. В результате я ожидаю, что при всех равных условиях, Искра, 500e и Фокус должно пострадать в меньшей степени потери емкости батареи и деградации с течением времени, чем пассивное охлаждение Nissan Leaf.
Большие новости для 2014 является миров первая реализация новой быстрой зарядки разъем DC SAE. Им немного войной на этот поворот в развитии EV. Хотя я согласен, что комбинированный разъем DC является более логичным и компактным, чем конкурирующие разъем CHAdeMO, найдены на Nissan Leaf и большинство EVs в Японии, существует уже несколько сотен станций CHAdeMO в США и сейчас есть одна станция SAE. Им сказали, есть вряд ли будет адаптер, так что это делает три зарядки стандартов на предложение в США. Один для Nissan и Mitsubishi, один для Тесла и один для ГМ и BMW (i3 будет использовать его также.)

Диск
Самая большая вещь, которую люди забывают о EV не зарядки связанных, связанных с его тепла. Когда вы хотите тепла Хижина в бензин автомобиль вы используете тратить энергию для делать это. Если вы не у нагревателя, что тепло будет просто в конечном итоге рассеивается через радиатор двигателя. Электрические автомобили производят мало тепла при запуске и полагаться на резистивных нагревательных элементов для обогрева кабины и электрические кондиционирования воздуха для охлаждения кабины. Тепловые насосы будет более эффективным, поскольку они двигаются тепло, а не создание тепла, но пока Nissan Leaf (SV и выше) являются только производства автомобилей принять этой технологии. В 50 градусов погоды на 60 км пути почти 15% энергии, потребляемой в Отопление кабины искры, в то время как на моем пути домой, когда он был 80 градусов только 8% из энергии была использована для охлаждения кабины.
Благодаря лучшей баланс веса по сравнению с бензиновой модели и, пошатываясь, шины, 185/55 перед 195/55 сзади, Искра ручки на удивление хорошо. Многие уже пришли к мнению, что это просто пластырь мера обусловлена переносом веса тела в машине, но все источники указывают на свечи EV еще тяжелее, в передней. Это означает, что выбор шин был, вероятно, сделано для обработки причинам, о которых имеет смысл, потому что Искра бьет 500e в весело-угол показателей. Лишний вес также улучшилось поездка в маленький хэтчбек, который, хотя по-прежнему порывистый на шоссе, как и многие маленькие люки, он гораздо мягче в EV отделкой. Руководящий онемела, но точным, распространенная жалоба-с EVs.
С 140 лошадиных сил и 400lb0ft поворот, маршрутизируются через передние колеса Искра, вероятно, король Стир крутящий момент 2014. Это плохо? Не в моей книге. Я нашел забавный эффект и возможно даже вызов управления на извилистых горных дорогах. Конкурс ограничивает их крутящий момент вывода для снижения крутящего момента поворотом но поступая таким образом, они уменьшают удовольствие фактор, а также производительности, то, что действительно показывает в Спарксе 7. 08 Вторая работать до 60, особенно быстрее, чем конкуренция.
Когда пришло время, чтобы остановить Spark приходит вверх короткий. Остановка расстояния и исчезать не вопрос, его чувствовать. Педаль тормоза мягче, чем средний и переход между восстановительной и трения торможения является вероятно самым бедным, исключая нынешнее поколение Honda Civic Hybrid. Когда система находится в полностью трения тормозных режим (если аккумулятор полностью и вы собираетесь вниз холма) тормоза получить еще более расплывчатым, требующих более путешествия чем когда системы регенерации получить тот же эффект.

Ценообразование
На $26,685, наименее дорогих EV на рынке, за исключением Mitsubishi i-MiEV. Для $27,010 2LT отделкой свопы ткань мест для кожа и добавляет, что кожа завернутый рулевое колесо. Вот быстрый и дешевый модели ходить в отрасли. ГМ говорит нам, что быстрый заряд DC порт является вариантом независимой $750 и не может быть установлена для искры поставляется без него. Spark подрывает Ниссанах листьев почти $2000 и Fiat, более чем $5000. Хотя можно утверждать, что Nissan Leaf является более практичным, чем искра, агрессивной ценовой политики GMs крики значение на каждом шагу, особенно если вы аренде. Во время нашего кредита GM предлагает $199 лизинговой сделки на Spark с $1000 вниз плюс обычные различные сборы.
Искры Главная продаж предложение для многих является как пригородных автомобиль. Когда вы факторизуете в все Spark является самым дешевым способом диск в Калифорнии carpool полос (вы знаете, помимо фактически автопул.) Несмотря на не менее привлекательными, чем Fiat 500e, менее практичным, чем Nissan Leaf и менее роскошный, чем фокус EV, Id возможно выбрать Spark.

GM предоставил автомобиль, страхование и один бак бензина для этого обзораСпецификации тестирования0-30: 2. 72 Секунд
0-60: 7. 08 Секунд 1/4 Мили: 15. 78 Секунд @ 86-ЗСредняя теневой экономики: 4. 3 км/кВтчУровень шума на 50 МИЛЬ в час: 70 дБ