Lamborghini только что выпустила эту фотографию углерод волокна монокок шасси его предстоящей заменой еще к быть-под названием V-12 для Murcielago. Какой вид! Некоторые интересные детали: несущей конструкции спроектирован как одну оболочку, которая полностью использует углеродного волокна армированной полимерной технологии, был использован в F1 лет. Ячейка, сам является чрезвычайно безопасной, действуя как rollcage, и вся монокок весит только 324. 5 фунтов. Кроме того тело в белом весит только 505 фунтов. Будут также использоваться чрезвычайно жесткий передний и задний подрамники изготовлены из алюминия, поддержку двигателя, трансмиссии и подвески.

Три основных производства углепластика методы были использованы:

С Смола Передачи Moulding (RTM), углеродного волокна, коврики существуют в головах и пропитанная точное количество смолы. Затем они лечатся в условиях жары, а часть находится в плесени. Lamborghini говорит своей окончательной формы, не громоздкий, сложный кусок металла, но на самом деле изготовлены из легкого углеродного волокна частей, что делает производственный процесс более быстрый, более гибкой и эффективной.

С Препрег, углеродных волокон, коврики предварительно вводили поставщиком с термореактивной жидкой смолы и должны храниться при низкой температуре. Маты затем ламинируется в формочки и вылечить под воздействием тепла и давления в автоклаве. Препрег компонентов комплекса, но имеют очень высокое качество чистовой обработки поверхности, и поэтому используются в заметных местах.

С Оплеткой из углеродного волокна технологии плетения, полученных из текстильной промышленности, трубчатые компоненты построены для специальных приложений, таких как структурные стойки крыши и порогах. Тканые компоненты, сделанные по диагонали переплетение волокон в несколько слоев.

Прохладно (и свет!) вещи, конечно. И на Женевском автосалоне в марте, ну все собираются, чтобы увидеть, как выглядит этот новый углерода Lambo!

Наконец для больше о технологии углеродного волокна и как его становится все чаще применяется для дорожных машин, специально McLaren MP4 - 12C, видят наши апрельского, который показов киосках 1 марта.