Большинство браков не так долго, почти как Гордонс Ирвен Volvo P1800 продолжается. И большинство пар, вероятно, не тратить столько времени вместе, как Irv провел в своей любимой машине.
Irv говорит, что он даже не слышали о Вольво до за несколько дней до того, как он купил автомобиль, 30 июня 1966 года. В то время он был сыт его с турбонаддувом 1963 Corvair Spyder, который говорит он был постоянно заставляя его поздно для его средней школы науки преподавания работа нарушая по дороге. Во время листая Автомобиль и Водитель с другом подкованных автомобиль он наткнулся на объявление для местного дилера Volvo, с фотографией P1800. Это большие автомобили, друг сказал ему. Так вниз он отправился в Volvoville в Хантингтон, штат Нью-Йорк и взял P1800 кабриолет на спину. Он поехал за три часа и затем купил гораздо менее дорогим купе, за $4,150, или $30000 в долларах по текущему курсу, около его затем годового оклада.
Что первые выходные, Irv проката 1500 миль, возвращаясь к дилерской в понедельник для его первый Техосмотр автомобилей. Он не планировал ехать через выходные, но он говорит, что он был слишком много весело остановить — до в Бостон, вниз Philly и все между ними перед возвращением в свой дом на Лонг-Айленде. ГЭС был движущей P1800 с энтузиазмом с тех пор. На 24 сентября прошлого года он ударил 3 миллионов миль.


Irv ежегодно в среднем 63000 км — 172/день — хотя это число колебалась от 50k во время его обучения лет Север 100 k разместить его выхода на пенсию в 1996 году. Если средняя скорость 45 миль в час с годами, это почти 4 часа в день. (Irv насмехался на понятие такой оценки отсутствуют записи скорости, путешествовал с течением времени [см. дотошный, ниже]. Но для кого-то, кто вошел в 3 миллиона преимущественно рекреационные миль, часто пересекающих страны, но который провел 30 лет коммутирующих 125 миль в день на автомагистрали склеротических Лонг-Айленд — в общей сложности около 675 000 км — 45 mph кажется разумным меня. )
Он принимает исключительно хорошо сложенный автомобиль, чтобы добраться до 3 миллионов миль. Когда он открыл Irvs двигатель для своей второй перестройки, он был в очень хорошей форме, говорит Дуэйн Matejka, R-Инжиниринг спорта в Pipersville, штат Пенсильвания. Клапаны показал некоторые износа и седла клапанов — которая, как ожидается. Matejka чудеса, которые пружины клапана не сломал после сжатия циклов млрд (1 000 000 000). На подшипниках наружный слой свинца носил вниз, выявление основных меди. До тех пор, пока ведущий стал официальным hazmat, лучший подшипников содержится внешний слой этого мягкого металла, который может поглощать любые частицы от нефти, предотвращая их от скоринга поверхностей подшипника, говорит Matejka.
В самом деле основная проблема двигателей 2 миллионов миль после его первого восстановления (которая его дилер считали ненужным, но Irv настаивал на, потому что он не мог представить себе двигатель без перестроения на 687K), было пару лопнул поршневых колец. Matejka говорит, что те, вероятно, несут ответственность за P1800s тусклым восхождение Сьерры, симптом, что побудило второй перестроения.

Автомобиль является значительно более разработан, говорит Matejka, который имеет степень машиностроения, и который мчался P1800 на протяжении многих лет. Четыре цилиндра имеет больше площадь опоры чем Chevy V8. Matejka говорит большинство автомобилей требуют послепродажного шатуны в гонке, но его запасов стержней P1800s сделал свою работу. Формируются эти и коленчатого вала, что делает их сильнее, чем более привычные литья. Matejka также отмечает, что шведы анальный о их металлургии.
Остальная часть автомобиля как хорошо построен, как двигатель. Помимо первого перестроения P1800 имел только ремонт, связанных с обслуживанием, пока после того, как он достиг 750 k, когда передача разработал утечки масла, говорит Irv. (Vic Dres, Голета, CA, сообщает, что его млн км, 88 Volvo 740 GLE не было никаких проблем-техническое обслуживание до тех пор, пока передача пошел капут после hed половины миллионов километров и Селден Купер говорит, что его млн км, 87 240 седан до сих пор является очень надежным. Ни двигатель был перестроен. )
Тем не менее theres больше для достижения трех миллионов миль, чем качество. Двигатель, Matejka говорит, был очень чистым, потому что [Gordon] так дотошный, прилагательное, другие обратились к Irvs обслуживанию привычки. (В самом деле, бывший студент Gordons, Ричард Брансуик, MD, который я встретил в кофейне Арлингтон Masss Barismo после того, как он услышал меня говорить о Irvs Volvo, похвалил его учение в аналогичных условиях).

Например youd думаю 66 Volvo, гаража на Лонг-Айленде, в полквартале от Атлантического океана, будет ржавых из уже. Мой друг, Pattys 1968 145, первоначально автомобиль Калифорнии, который ее родители новый купил, когда ей было 10, проросшие зарождающейся гнили по времени, она и ее муж подарил автомобиль NPR около 2008, после 18 лет в снегу поясе. Когда я интересуется, почему Irvs был все еще нетронутой, он сказал, что он обливали шасси в зимний период. Я стараюсь, чтобы получить все щели, где соль и песок будет строить,-говорит он. Вы просто должны получить на руки и колени.
Наконец Irv идет легко на автомобиле. На раннем этапе он принял участие в митингах дороги, но через некоторое время, я сказал, почему я убиваю мой автомобиль? Irv говорит он ускоряет мягко, и что его максимальная скорость составляет 60-65 миль/ч. Мне нравится видеть, как долго я могу сделать вещи,-говорит он.
Irvs любовь для автомобильных поездок вероятно, датируется летом 47, когда он был 8, и моя семья купила новый Buick и провел все лето путешествие вокруг США. Впоследствии когда его отец трудолюбивый был выходной день выходные, мы провели целый день в машине, куда-то. Irv воски красноречивым о радость посетить новые места на дороге поездки.
Но ИРВ загнала себя в неудобное парадокс. Мили, которые преобразили P1800 от взаимозаменяемый товар в кусок истории, закрепленный в Книгу Рекордов Гиннеса. Что исторический статус делает P1800 актива для Volvo, и для ИРВ, как хорошо. Поскольку первый миллионный рубеж, ИРВ делал рекламу и мероприятия для Volvo, призвание которых он любит, но тот, для которого он клянется, что он получает только расходы (правда, говорит Джессика Snell PR-фирмы, Хаберман, в последнее время заключен контракт на Volvo). Тем не менее, на протяжении многих лет, Volvo дал ИРВ два новых Вольво-один в конце каждого миллионов миль-с третьего на пути.

"Вольво" чувство добавленной стоимости очевидно от судоходства Irv и P1800 Аляска 3 миллионную милю, а не позволяя событие состоится в более прозаический окрестности. Доставка автомобиля было необходимо, потому что к тому времени Volvo решил стрелять событий на Аляске, я было только 200 миль идти до 3 миллионов, Irv объясняет.
Все это значение начали взвешивать. Шансы автомобили составил — судьба техасской Norbert Lissys P1800 пострадали около 700000 км — подъем с экспозиции. Все его вождения, Irv говорит, что он никогда не вызвало сбой, но что металла были согнуты возможно 11 раз. Год назад, Irv возглавлял Балтимор на относительно пустой I-95, говорит он, когда парень в пикап побежал в мою машину, когда я делал 65. И я был на моем пути к кино снимать для Google! С тех пор то Im получая быть параноиком.
И так, в настоящее время его Volvo — 2002 C70, что он получил для 2 миллионов вехой — становится все более широкого использования. Им, как тщательно, как я могу быть о когда и где я [диск P1800], говорит Irv. Спросил, если hed когда-нибудь продать P1800, он говорит, я просто получил приглашение поехать в Брюсселе автосалон. После того, как избавиться от автомобиля, который никто не собирается вызвать больше.